Der Leibniz-Forschungsverbund "Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung" –bündelt die Kompetenzen von 14 Leibniz-Einrichtungen aus der Agrar- du Ernährungsforschung und dient als gemeinsame Plattform für die dezentral und unabhängig forschenden Verbundpartner.
  1. NutriAct-Ernährungsstudie
    01.08.2019 · Deutsches Institut für Ernährungsforschung

    Drei Jahre Erbsennudeln und Rapsöl: Was bleibt?

    mehr lesen

  2. Gelegentlicher Fleischverzicht könnte vor Typ-2-Diabetes schützen
    25.07.2019 · Deutsches Institut für Ernährungswissenschaften

    Reduzierung der Aminosäure Methionin verhindert Typ-2-Diabetes.

    mehr lesen

  3. DAKIS Kick-off Meeting
    11.04.2019 · Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V.

    Das Verbundprojekt DAKIS hatte Mitte Juni seine Kick-Off Veranstaltung. Innerhalb des Projektes wird an einer Vision der digitalen Landwirtschaft von morgen gearbeitet.

    mehr lesen

  4. Pressemeldung: Digitalisierung in der Landwirtschaft
    11.02.2019 · Leibniz-Forschungsverbund Lebensmittel und Ernährung

    Leibniz-Forschungsverbund "Lebensmittel und Ernährung" im Deutschen Bundestag zum Thema Digitalisierung in der Landwirtschaft.

    mehr lesen